Что такое урбеч и с чем его едят?
В последнее время баночки с загадочной пастой урбеч становятся все более популярными, и пора бы уже разобраться, почему. Стоит ли пробовать, и если да — то что в нем особенного?
Урбеч — это натуральная паста из сырых орехов или семян, перетертых до состояния густой массы. В урбече присутствует лишь один ингредиент — или орех, или семена — на этом все. Ни масел, ни сахара, ни каких-либо других добавок!
Урбеч внесен в список суперфудов, что совсем неудивительно: это концентрат ценных веществ — растительного белка, полезных жирных кислот, витаминов и минералов. Своего рода биодобавка к пище, которая помогает обогатить любой рацион.
Чем урбеч отличается от ореховой пасты?
- Состав. Если вы посмотрите состав ореховой пасты, то в большинстве случаев помимо орехов увидите там целый список других компонентов. В натуральной пасте это может быть всего лишь какао, соль или мед, а в самых популярных (не будем называть марок) ореховая масса может составлять всего 6-10%, тогда как все остальное приходится на масла (хорошо, если не растительный жир) и сахар.
- Обжарка. Классическая арахисовая паста — это обжаренные орехи. Для урбечей обжарка в рецептуре неприемлема. Это исключительно сырой продукт.
- Польза. Тут все логично — сырые семена и орехи сохраняют в себе максимум витаминов, поэтому если привычная паста — это по большей части вкусный десерт, то урбеч — это источник целого ряда полезных веществ в зависимости от того, из каких видов семян и орехов он приготовлен.
- Вкус. Большинство урбечей имеют вкус весьма специфический. Даже арахисовый будет более тягучим и вяжущим, чем привычная паста. Однако, на вкус и цвет все фломастеры, т.е. урбечи — разные. Целая армия поклонников есть у льняного урбеча, но ровно столько же людей скажут “Боже, как это есть!”. А конопляный урбеч точно никогда не будет обделен повышенным вниманием.
- Срок хранения. Срок годности после вскрытия баночки урбеча, как правило, не больше 1-4 месяцев, так как сырой продукт окисляется при взаимодействии с кислородом и теряет свои полезные свойства.
Как и с чем есть урбеч?
Норма употребления урбеча — это 1-2 столовые ложки в день. Такая порция поможет вам обогатить свой рацион и получить максимум полезных веществ. Но не стоит забывать, что этот продукт обладает высокими жирностью и калорийностью. Главное — мера!
Предлагаем вам 15 способов употребления урбеча:
- Намазывайте его на тосты и хлебцы за завтраком.
- Макайте в урбеч печенье и кусочки фруктов.
- Заворачивайте его в блинчики.
- Добавьте урбеч к творогу или йогурту.
- Делайте на его основе топпинги и кремы для ореховых тортов и пирогов.
- Намажьте немного урбеча на кусочек сыра.
- Добавьте ложку пасты в кашу.
- Смешайте урбеч с медом или кленовым сиропом — получится сладкое лакомство.
- Добавляйте его в салаты, делая питательную заправку.
- Сделайте из него хумус или соус для вторых блюд.
- Смешайте урбеч с молоком и бананом, чтобы получить спортивный коктейль.
- А еще из урбеча можно сделать конфеты и даже домашний шоколад.
- …и вкусные батончики для перекусов.
- И даже мороженое!
- В конце концов, если вы любите орехи и семена, то можно просто есть урбеч чайной ложкой.
Если еще раздумываете о покупке урбеча — переходите в наш магазин. Наши цены Вас приятно удивят.
You must be logged in to post a comment.