ПП рецепт нутовых конфет
Сегодня мы расскажем как приготовить марципановые конфеты в шоколадной глазури.
Когда вы приготовите эти конфеты, можете сыграть с вашими друзьями в игру — «Угадай, из чего эти конфеты?» Можем поспорить, что никто не догадается, что эти необыкновенно вкусные конфеты сделаны из нута. Ну а про пользу и отсутствие вреда для фигуры все и так знают.
- Подготовка 10 мин
- Готовка 15 мин
- Всего 25 мин
- Калорийность 388 кал
- Кухня
- Американская
- Французская
- Итальянская
- Блюдо
- Завтрак
- Десерт
Ингредиенты
Начинка (на 18-20 конфет):
- 200г сушеного нута
- 70 натурального сиропа ( у нас агавы )
- 100 г арахисовой пасты
- 3 ст.л мёда
- щепотка соли
- корица
- 1 ч.л ванильного экстракта
Шоколадный слой:
- 2 ст. ложка кокосового масла
- 2 ст. ложки масла какао
- 3 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки натурального сиропа
Приготовление
1. Нут промыть и замочить на ночь в чистой холодной воде.
2. Через 12 часов минимум еще хорошо промываете и кладете вариться в кастрюлю, не соля воду. Варить нут нужно на огне ниже среднего под закрытой крышкой 1 час. Правильно сваренный нут должен оставаться целым, но при этом он очень мягкий. Остудить.
3. Сваренный нут и все остальные ингредиенты для начинки соединить вместе в чаше блендера и взбить до однородной пастообразной массы.
4. Выложите получившуюся массу в миску и уберите в морозилку на 15 минут.
5. Смочите руки и скатайте шарики величиной с грецкий орех. Уберите в холодильник
6. На водяной бане растапливаем ингредиенты для шоколадной глазури. Для глазировки мы используем шпажки для шашлычков. Накалываем на шпажку одну конфетку и обмакиваю ее в глазурь.
7. Можно посыпать кокосовой стружкой, кунжутом, какао бобами и др. на ваш вкус) Ставим на холод до застывания шоколада. Хранить в холодильнике.