нутовые конфеты

ПП рецепт нутовых конфет

нутовые конфеты

 

Сегодня мы расскажем как приготовить марципановые конфеты в шоколадной глазури.
Когда вы приготовите эти конфеты, можете сыграть с вашими друзьями в игру — «Угадай, из чего эти конфеты?»  Можем поспорить, что никто не догадается, что эти необыкновенно вкусные конфеты сделаны из нута. Ну а про пользу и отсутствие вреда для фигуры все и так знают.

  • Подготовка10 мин
  • Готовка15 мин
  • Всего25 мин
  • Калорийность388 кал

Ингредиенты

Начинка (на 18-20 конфет):

  • 200г сушеного нута
  • 70 натурального сиропа ( у нас агавы )
  • 100 г арахисовой пасты
  • 3 ст.л мёда🍯
  • щепотка соли
  • корица
  • 1 ч.л ванильного экстракта

Шоколадный слой:

  • 2 ст. ложка кокосового масла
  • 2 ст. ложки масла какао
  • 3 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки натурального сиропа

Приготовление

1

Нут промыть и замочить на ночь в чистой холодной воде.

2

Через 12 часов минимум еще хорошо промываете и кладете вариться в кастрюлю, не соля воду. Варить нут нужно на огне ниже среднего под закрытой крышкой 1 час. Правильно сваренный нут должен оставаться целым, но при этом он очень мягкий. Остудить.

3

Сваренный нут и все остальные ингредиенты для начинки соединить вместе в чаше блендера и взбить до однородной пастообразной массы.

4

Выложите получившуюся массу в миску и уберите в морозилку на 15 минут.

5

Смочите руки и скатайте шарики величиной с грецкий орех. Уберите в холодильник

6

На водяной бане растапливаем ингредиенты для шоколадной глазури. Для глазировки мы используем шпажки для шашлычков. Накалываем на шпажку одну конфетку и обмакиваю ее в глазурь.

7

Можно посыпать кокосовой стружкой, кунжутом, какао бобами и др. на ваш вкус) Ставим на холод до застывания шоколада. Хранить в холодильнике.

  • Количество на порцию
  • Калории388
  • % Дневное значение*
  • Жиров13.9 г17.82%
  • Углеводов49.6 г18.04%
  • Белков17 г34%

Оставьте комментарий

You need to Login for joining waitlist.
Пролистать наверх preloader